2021-140: Teams virtuell führen - Herausforderungen und Chance

Donnerstag, 17.06.2021
BigBlueButton - Digital ,Flintbek

In den vergangene Monaten hat sich die virtuelle Teamführung in vielen Bereichen etabliert. Dennoch ist noch vieles neu und fühlt sich manchmal noch nicht schlüssig an Auf der einen Seite ist virtuelle Teamführung eine große Herausforderung für die Leitung, auf der anderen bieten sich völlig neue Chancen. Wo liegen die Unterschiede zwischen realer und virtueller Teamführung und was bedeutet das für die Führung und das Team? In diesem Seminar werden individuelle virtuelle Erfahrungen reflektiert und eigene Maßnahmen für individuelle Teamkontexte erarbeitet. Wir betrachten kommunikationswissenschaftliche Modelle und projezieren diese auf eigene Erfahrungshorizonte.Wir sammeln Tipps und Tricks und erarbeiten, wie trotz der physischen Distanz Nähe zum Team hergestellt werden kann.

Bildungszentrum für Natur, Umwelt und ländliche Räume

Bildungszentrum für Natur, Umwelt und ländliche Räume