Beratung Niederschlagswassergebühr am 23. und 30.6.

Niederschlagswassergebühr in der Gemeinde Quarnbek

Nach langem Vorlauf hat die Gemeindevertretung (GV) am 04.06.2020 die Satzung über die Niederschlagswasserbeseitigung der Gemeinde Quarnbek beschlossen. Darauf aufbauend wurde in der Sitzung der GV am 28.04.2022 die Niederschlagswasserabgabensatzung auf den Weg gebracht. Diese regelt Details zu den Gebühren und eventuellen Ausnahmen. Einen Übersichtsplan  der Zielplanung zum Abwasserbeseitigungskonzept für das Regenwasser ist auf den Amtsseiten zu finden.

Beratungsangebote von Mathias Kossyk von der K+W Wirtschaftsberatung GmbH zum selben Thema
am: 23.06. zwischen 09:00 Uhr und 11:00 Uhr sowie
am: 30.06. zwischen 16:30 Uhr und 18:30 Uhr
Ort: Neue Mensa

In einer gut besuchten Einwohnerversammlung am 2. Juni 2022 hat Mathias Kossyk von der K+W Wirtschaftsberatung GmbH das weitere Vorgehen bei der Ermittlung der Flächen für die Berechnung der Niederschlagswassergebühr erläutert. Die Präsentation finden Sie hier.

Klaus Langer
2. Juni 2022