Einladung 751 Jahre Stampe 18. September, 15 Uhr, Stamper Dreieck

751 Jahre Stampe

18. September, 15 Uhr, Stamper Dreieck

Der Ort Stampe wurde 1270 im Kieler Stadtbuch das erste Mal urkundlich erwähnt.

Da eine Feier im letzten Jahr pandemiebedingt nicht möglich war, wollen wir das in diesem Jahr nachholen.

Am Stamper Dreieck wollen wir zusammenkommen, um uns von unserer Ortschronistin Gerlind Lind über ihren Fund im Kieler Stadtbuch informieren und kurz in die lange Dorfgeschichte einführen zu  lassen.

Für Interessierte liegt das Flemhuder Heft 3: „Ein Spaziergang durch Flemhude - Stampe in alten Bildern“ bereit.

Mit einem Gedenkstein soll zukünftig an das Jubiläum erinnert werden. Diesen werden wir bei der kleinen kurzen Feierstunde enthüllen.

Die Organisatoren freuen sich auf viele Einwohnerinnen und Einwohner aus Stampe  und der ganzen Gemeinde.

Bei kühlen und heißen Getränken von der „kleinen Auszeit“ klingt das Zusammenkommen aus.

Klaus Langer
9. September 2021