Info zur Erweiterung des Windpark Quarnbek

Liebe Quarnbekerinnen und Quarnbeker!

In CORONA-Zeiten ist es nicht einfach, Sie über wichtige Angelegenheiten in der Gemeinde zu informieren, da eine Bürgerversammlung durchzuführen derzeit nicht möglich ist. Daher wende ich mich auf diesem Wege an Sie.

Der Bürgermeister Klaus Langer hatte schon am 18. Dezember 2018 auf der Homepage der Gemeinde darauf hingewiesen, dass die Landesplanung Vorrangflächen für Windenergieanlagen (WEA) in Schleswig-Holstein festlegen und die Gemeinde Quarnbek auch betroffen sein wird.

Nun ist am 29. Dezember 2020 die Teilaufstellung des Regionalplans für den Planungsraum II zum Thema „Windenergie an Land“ in Kraft getreten. Auf dieser Grundlage plant der Vorhabenträger den Windpark zu erweitern....

Lesen Sie die vollständige Information des Bauauschussvorsitzenden Dr. Eberhard Tschach in unten stehender Datei "Info zur Erweiterung des Windparks Quarnbek"